본문 바로가기

일상

치즈계란말이 st.. 볼품없어도 맛있다!

반응형

치즈계란말이 st.. 볼품없어도 맛있다!


혼자 살면서 나름 요리를 좀 해먹고 살고 있는데 

요리의 길은 멀고도 어렵다는걸 새삼 느껴요.


치즈계란말이가 먹고싶어져서 

무작정 냉장고에서 계란 두개와 

네모 치즈 두개를 꺼냈습니다.





그릇에 계란 두개를 깨넣고 

가위로 파도 좀 잘라주어요.

간을 해야되니까 소금도 좀 넣어주구요.





팬에 붓습니다.





불은 약불에 살살 구워주세요.






그위에 치즈 올리고.






말아야하는데....

흠....

명색에 계란말이 인데 왜 말리는 느낌이 아니라 접히는 느낌인것인가!






계란말이는 계란2개로 큰후라이팬에 하는건 무리라는 걸 깨달았네요.ㅎㅎ

작은팬을 이용하던지, 계란을 4개쯤 써서 만들던지 해야겠습니다.

비록 말리진 않았지만 그래도 치즈계란말이 비스~~읏한 맛은 납니다. ^^;



반응형