반응형
치즈계란말이 st.. 볼품없어도 맛있다!
혼자 살면서 나름 요리를 좀 해먹고 살고 있는데
요리의 길은 멀고도 어렵다는걸 새삼 느껴요.
치즈계란말이가 먹고싶어져서
무작정 냉장고에서 계란 두개와
네모 치즈 두개를 꺼냈습니다.
그릇에 계란 두개를 깨넣고
가위로 파도 좀 잘라주어요.
간을 해야되니까 소금도 좀 넣어주구요.
팬에 붓습니다.
불은 약불에 살살 구워주세요.
그위에 치즈 올리고.
말아야하는데....
흠....
명색에 계란말이 인데 왜 말리는 느낌이 아니라 접히는 느낌인것인가!
계란말이는 계란2개로 큰후라이팬에 하는건 무리라는 걸 깨달았네요.ㅎㅎ
작은팬을 이용하던지, 계란을 4개쯤 써서 만들던지 해야겠습니다.
비록 말리진 않았지만 그래도 치즈계란말이 비스~~읏한 맛은 납니다. ^^;
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
자취생 요리 / 전자렌지 감자치즈 / 맥주안주 만들기 (0) | 2016.12.01 |
---|---|
프렌즈팝콘 공략 / 줄무늬 선글라스 낀 녀석들 (0) | 2016.11.18 |
멕시카나 후라이드 치킨과 함께 혼술 야식~ (0) | 2016.10.26 |
오늘 저녁은 청정원 우리쌀 쇠고기크림수프 (0) | 2016.10.25 |
오랫동안 하고있는 폰게임, 팜히어로사가 (2) | 2016.09.30 |