본문 바로가기

일상

자취생 요리 콩나물비빔밥 만드는법

반응형


제가 가장 자주 끓여먹는 국 종류가 바로 콩나물국 이랍니다.

다른 채소보다 가격도 싸고, 양도 많아서 하나 사면

국도 끓이고, 무침해서 반찬도 해놓을 수 있고, 가성비가 갑이라서요 ㅋ


예전에 콩나물국과 콩나물무침을 한번에 할 수 있는

자취생 꿀팁에 대해 포스팅을 한 적 이 있으니 참고하세요.

왜냐면 지금 포스팅하고 있는 자취생 요리인

콩나물비빔밥 만드는법에 일단 옵션으로

집에 콩나물국이 있어야 한다는...ㅋㅋㅋ







그나저만 티스토리 외부컨텐츠 기능은 처음 써봤는데

신기하게 삽입되네요 오홀...




- 자취생 요리 콩나물비빔밥 -


재료 : 콩나물국에 들어있는 콩나물, 김치종류 (열무김치면 젤 좋음), 고추장, 계란후라이, 참기름






제가 건더기보다 국물에 늘 밥을 말아먹다보니까 

항상 콩나물국을 다 먹을때쯤 되면 건더기가 너무 많이 남더라구요.

그래서 그때 그 콩나물을 건져서 비벼먹기 시작한것이

허접하지만 맛있는 콩나물비빔밥 되겠습니다







밥에 콩나물 건져서 올리고,

계란후라이 하나 해서 올리고,

고추장 쬐끔 넣고,

열무김치 좀 넣고,

참기름 넣고 비비면 끝!



열무김치 없으면 일반 배추김치 넣어도 되구요,

총각무같은거밖에 없으면 그러라도 총총 썰어서 넣으시면 된답니다.

볶음김치 아닌데도 맛있나 싶겠지만 맛있어요 ㅋ

아님 좀 더 부지런하시다면 김치는 볶아서 올리면 훨씬 더 맛있긴 하겠쬬? ^^








요즘 금란이라 불리우는 계란님 되시겠습니다.

후라이할때 늘 두개정도 해서 먹곤했는데

귀하신 몸 되셨으니 후라이는 한개만 ㅜㅜ

계란값은 언제쯤 회복될지 흐극.







계란노란자도 슬쩍 덜 익히기도 했고,

참기름까지 넣고 슥슥 비벼주니 밥이 코팅된듯

윤기가 장난 아니에요.ㅎ







물론 맛도 최고!

정말 귀찮아서 막 만들어 먹는건데도

맛은 매우 고급지다는거~

콩나물비빔밥 한번 만들어드셔보세용^^


반응형