제가 가장 자주 끓여먹는 국 종류가 바로 콩나물국 이랍니다.
다른 채소보다 가격도 싸고, 양도 많아서 하나 사면
국도 끓이고, 무침해서 반찬도 해놓을 수 있고, 가성비가 갑이라서요 ㅋ
예전에 콩나물국과 콩나물무침을 한번에 할 수 있는
자취생 꿀팁에 대해 포스팅을 한 적 이 있으니 참고하세요.
왜냐면 지금 포스팅하고 있는 자취생 요리인
콩나물비빔밥 만드는법에 일단 옵션으로
집에 콩나물국이 있어야 한다는...ㅋㅋㅋ
그나저만 티스토리 외부컨텐츠 기능은 처음 써봤는데
신기하게 삽입되네요 오홀...
- 자취생 요리 콩나물비빔밥 -
재료 : 콩나물국에 들어있는 콩나물, 김치종류 (열무김치면 젤 좋음), 고추장, 계란후라이, 참기름
제가 건더기보다 국물에 늘 밥을 말아먹다보니까
항상 콩나물국을 다 먹을때쯤 되면 건더기가 너무 많이 남더라구요.
그래서 그때 그 콩나물을 건져서 비벼먹기 시작한것이
허접하지만 맛있는 콩나물비빔밥 되겠습니다
밥에 콩나물 건져서 올리고,
계란후라이 하나 해서 올리고,
고추장 쬐끔 넣고,
열무김치 좀 넣고,
참기름 넣고 비비면 끝!
열무김치 없으면 일반 배추김치 넣어도 되구요,
총각무같은거밖에 없으면 그러라도 총총 썰어서 넣으시면 된답니다.
볶음김치 아닌데도 맛있나 싶겠지만 맛있어요 ㅋ
아님 좀 더 부지런하시다면 김치는 볶아서 올리면 훨씬 더 맛있긴 하겠쬬? ^^
요즘 금란이라 불리우는 계란님 되시겠습니다.
후라이할때 늘 두개정도 해서 먹곤했는데
귀하신 몸 되셨으니 후라이는 한개만 ㅜㅜ
계란값은 언제쯤 회복될지 흐극.
계란노란자도 슬쩍 덜 익히기도 했고,
참기름까지 넣고 슥슥 비벼주니 밥이 코팅된듯
윤기가 장난 아니에요.ㅎ
물론 맛도 최고!
정말 귀찮아서 막 만들어 먹는건데도
맛은 매우 고급지다는거~
콩나물비빔밥 한번 만들어드셔보세용^^
'일상' 카테고리의 다른 글
침산동맛집 돈스쿠버, 대구 북구청 근처 고깃집 가족외식~ (0) | 2017.08.22 |
---|---|
구권지폐 만원, 천원 옛날지폐 발견! (0) | 2017.05.15 |
[닭가슴살 요리] 자취생's 전자렌지로 토마토리조또 만들기 (0) | 2017.01.07 |
던킨도너츠 먼치킨의 색다른 변신 (0) | 2016.12.29 |
자취생 요리 / 전자렌지 감자치즈 / 맥주안주 만들기 (0) | 2016.12.01 |