본문 바로가기

일상

[닭가슴살 요리] 자취생's 전자렌지로 토마토리조또 만들기

반응형


갑자기 미친듯이 토마토리조또가 훅 땡겨서

아쉬운대로 속성으로 초 간단하게 만들어 먹어본

토마토리조또를 소개합니다.

식단조절 한다고 전에 사두었던 닭가슴살이

냉동실에 굴러다니고 있어서 그걸 빨리 처리하기위해

겸사겸사 해본 닭가슴살 요리 되시겄어요.


<자취생 요리 (feat. 요리라고 하기엔 부끄부끄)>

전자렌지로 토마토리조또 만들기


준비재료 : 밥, 토마토스파게티소스, 닭가슴살, 치즈한장, 전자레인지







일단 전자렌지에 넣어도 되는 그릇에 

밥한공기를 넣구요~

어차피 데울거라서 식은밥이라도 괜찮음.








닭가슴살을 먹기좋은 사이즈로 

밥위에다가 쭉쭉 찢어 올려주어요.


이건 스팀닭가슴살이라서 촉촉하고

간도 좀 돼있어서 더 낫더라구요.







그 위에 토마토스파게티소스를 부어주세요.








또 그위에 치즈 한장을 올려주세요.

혹시 집에 부유하게 피자치즈가 냉장고에 존재한다면

피자치즈를 넣어주는게 더 맛있겠죠?ㅎ









그리고 전자렌지에 돌려주세요.

몇분 돌렸는지 기억 안남 ㅋㅋ

보고 치즈가 다 녹고 

소스와 밥도 아뜨거 할 정도면 된거에요.









허접해보일까봐 슬쩍 뿌려본 파슬리가루 ㅋㅋ

그럴듯 하쥬?ㅋ



5분안에 완성되는 초간단 닭가슴살 요리!

전자렌지로 토마토리조또 만드는법 참 쉽죠?

이게 또 생각보다 꽤 많있다는거.







토마토리조또가 너무너무 땡기던 욕구를

꽤 충족시켜줄 수 있었답니다.

슥슥 비벼서 간단하게 한그릇 해드셔보세요.

노력에 비해 먹을만함 ㅋㅋ

모든 자취생들이여~

라면만 끓여먹지 맙시다 ㅋ


반응형