반응형
자취요리 - 김치찌개 만두 넣어서 먹으면 존맛!
아...
그동안 난 왜 이 생각을 못했을까.
할 줄 아는 요리가 손에 꼽히는데
그 중 하나가 김치찌개.
자취생이라서 한 냄비 끓여놓고
냉장고에서 넣어두면
일주일 정도는 먹는다.
3일에 한번정도는 전체적으로 다시 끓여주고,
보통 먹을때마다 작은 냄비에 덜어서 데워먹으면 됨.
냉장실에 김치가 쉬어빠져가고 있는게 있어서 답이 안나왔는데
확실히 김치찌개는 쉰김치로 끓이니 맛있다.
너무 시큼하다싶으면 설탕을 좀 넣으면 중화가 되더라.
암튼 돼지고기도 넣고 끓였는데.
만두 넣어서 먹어봐라,는 친구의 권유로 넣어봤는데.
국물의 풍미도 (뭔가 조미료를 첨가한듯한 ) 깊은 맛으로 바뀌고 ㅋㅋ
김치찌개 육수가 사악 배인 만두도 진짜 존맛이었다.
고기가 없을때 만두넣고 만두를 으깨어 끓이면
고기육수로 국물맛이 더 맛있어지니, 참고!
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
침산동 모임 장소 대구 북구청 맛집 대봉족 침산점 반반 족발! (1) | 2018.05.04 |
---|---|
게토레이 증정품 스트레칭 라텍스 밴드 개득템! (0) | 2018.04.25 |
자취생 초간단 냄비받침 만들기 (0) | 2018.01.16 |
카카오뱅크 체크카드 도착 스티커 안옴 (0) | 2017.11.18 |
충청샘물 환불 요청 했네요.. (2) | 2017.09.21 |